Kartoffel Püree mit Rotkohl
Diese Kombination aus cremigem Kartoffelpüree und saftigem Rotkohl muss man sich einfach auf der Zunge zergehen lassen.
Ein absolut himmlisches Gericht, dem unsere Funky Seeds den richtigen Kick verpassen.
Zutaten
500 g Kartoffeln
120 ml Milch
50 g Butter
1 TL Kalahari Wüstensalz, fein
1 TL Muskatnuss
50 g Belugalinsen
100 g Rotkohl
0,5 Stück Schalotte
2 EL Extra natives Olivenöl
2 EL Weißer Balsamico
1 EL Zucker
5 g Kubeben Pfeffer
2 EL Extra natives Ölivenöl
4 Stück Baguette
30 g Feta
2 EL Kresse
2 TL Funky Seeds
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Salzwasser für circa 25 Minuten weich kochen. Das Wasser anschließend abgießen.
Milch und Butter dazugeben und cremig stampfen. Gegebenenfalls einen extra Schuss Butter u./o. Milch dazugegeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Ebenfalls die Belugalinsen in der Zwischenzeit nach Packungsangabe kochen.
Den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Schalotte fein würfeln. Das Dressing aus Olivenöl, weißem Balsamico Essig, Zucker, Salz und unserem Kubeben Pfeffer anrühren. Alle drei Komponenten in einer kleinen Schüssel gründlich vermengen.
Die Baguettescheiben in etwas Olivenöl goldbraun rösten.
Den cremigen Kartoffelbrei als Grundlage auf einem großen Teller verteilen. Mit Belugalinsen, angemachtem Rotkohl, Kresse, Apfel und Orangenfilets garnieren.
In einer Pfanne unsere Funky Seeds goldbraun rösten und anschließend gemeinsam mit dem Feta über dem Gericht verteilen.
Final alles mit etwas extra nativem Olivenöl übergießen und dann genießen.